注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

将电动自行车这垃圾清除出境,深圳无比英明  

2011-06-01 01:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/汪刚强

 

鉴于近期绑架案频发,有关部门宣布,禁止生产、销售绳索,民间所有绳索统统予以收缴。

鉴于近期狗咬人事件频发,有关部门宣布,禁止养狗,所有狗统统宰杀。

鉴于近期飞车抢夺案频发,且嫌犯一般都是同一辆摩托车上两人协同作案,有关部门宣布,禁止摩托车带人,否则一经发现立即拘捕……

这样的“鉴于”和“宣布”,我可以设计N个。遗憾得很,我的“设计”太没创意,都是师从深圳市有关部门,妙手偶得。

鉴于某些灰色群体在深圳市频频影响和谐,为了大运会,该市已经将8万处于社会底层的“治安高危人员”逐出深圳。

鉴于“电动自行车使用者普遍未经交通安全培训,缺乏安全驾驶技能,任意穿插、争道抢道、闯红灯、不按车道行驶、乱停乱放等违法行为突出,且普遍速度超过15公里每小时的法定速度,存在严重的交通事故隐患”, 鉴于近三年“在深圳所发生的交通事故总数中,涉及电动自行车的事故呈现整体逐年大幅上升的趋势”,该市有关部门宣布,即将取消50多万辆电动自行车每天24小时在全市绝大部分区域的上路权。

深圳市有关部门列举了去年电动自行车犯下的滔天罪行:这些臭名昭著的家伙犯案268起,占全市交通事故总数的15.66%,造成64人死亡, 233人受伤。乖乖隆地洞,的确触目惊心。这样一种垃圾货色,不让它们寿终正寝,对得起谁?

不过全市交通事故里,电动自行车犯下的只占15.66%,才好一点点啊,还有那百分之八十几的交通事故是什么东东犯下的?偷针的关起来,偷金的逍遥自在,有点强盗逻辑是不是?

的的确确,电动自行车使用者的责任意识和驾驶技术参差不齐,交通隐患很多。但电动自行车贴近过日子的老百姓,出行速度优于普通自行车,节省体力优于普通自行车。它可以在拥堵的缝隙和狭窄的小巷里穿行,可以随便找个旮旯停下——这些优势是小汽车难以企及的。最难能可贵的是,它在节能环保方面远远优于小汽车。

电动自行车使用者有问题,你可以拿出行之有效的办法去制约去疏导。有道是老百姓是琴,施政者是琴手,好的琴手无论什么品质的琴都能弹奏出悦耳乐章的。不肯动脑筋想办法去疏,只会简单粗暴地堵,与以民为本相去甚远,与和谐社会风马牛不相及。如果深圳有足够的能耐发展好城市公交,让开小汽车和骑电动自行车的统统感觉不让小汽车和电动自行车睡大觉就对不起自己对不起社会,那才是真正的登峰造极。眼下的深圳,与这种境界相差十万八千里,所以只擅长吆五喝六。

吆五喝六的深圳是无比英明的。深圳是啥玩意?早年一个小渔村而已。深圳,查工具书解释,田边深水沟。深圳的经营者,让深圳很深圳。

将电动自行车这垃圾清除出境,深圳无比英明 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017