注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

深圳住建局的自我掌嘴和屁话连天  

2011-05-08 01:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在华声论坛入选精华帖并被推至论坛首页

文/汪刚强

 

近日天气作怪,感冒来袭,甚是难受。深更半夜依然难眠,索性起床到网上瞎逛。于是就看到近日屡屡给国人添堵的深圳又在折腾了。

是的,依然是为了那啥大运会。为了大运会,深圳已经把8万“治安高危人员”赶得远远的了,还是担心被筛选下来的良民会捣乱。近日,深圳市住建局发出通知,要求有关方面“切实做好建筑行业农民工工资结算支付工作,共同维护大运会期间社会和谐稳定”。通知规定,“5月1日至9月30日为拖欠农民工工资的严肃处理期”,在此期间,“严禁发生因拖欠农民工工资引发的突发事件”,否则相关的建筑施工企业将被严惩。

在严肃处理期内,“严禁农民工通过群体性上访等非正常方式或手段讨要工资,凡是组织、参与集体上访事件的,一律按相关规定严肃处理,造成严重后果或恶劣影响的,追究其刑事责任”。

有道是杀人偿命欠债还钱,建筑施工企业欠下农民工的工资理当及时兑现。作为掌握着在深圳市谋生的建筑施工企业生杀大权的深圳市住建局,你们辖下一旦发生建筑施工企业拖欠农民工的工资的行为,就意味着你们执政出现了疏漏。将5月1日至9月30日作为“拖欠农民工工资的严肃处理期”,意味着你们在亡羊补牢,好事一桩,我们鼓掌欢迎。如果建筑施工企业拿你们的指令不当回事,依然拖欠农民工的工资,在法治框架内无论怎么严惩,我们老百姓看着都高兴。如果你们高举这样的尚方宝剑,那些个建筑施工企业依然敢太岁头上动土,导致“农民工通过群体性上访等非正常方式或手段讨要工资”,我们不能不说,你们也太软弱无能,是不是该打铺盖卷回家了?

当然,你们也许根本不是软弱无能,而是平日里和那些建筑施工企业眉来眼去蜜月甚欢,根本无法下狠手。你们害怕农民工会因此惹事生非,所以接下来要给农民工说狠话。

笑话,你们要是对建筑施工企业执法必严,迫使他们将拖欠的工资发还到位,农民工还会“通过群体性上访等非正常方式或手段讨要工资”,给和谐社会抹黑吗?你们向农民工发出的警告,无异于自我掌嘴!

深圳市住建局不仅自我掌嘴,还屁话连天。不是么?发通知严禁农民工在非常时间段“通过群体性上访等非正常方式或手段讨要工资,凡是组织、参与集体上访事件的,一律按相关规定严肃处理,造成严重后果或恶劣影响的,追究其刑事责任”。好大的口气,你管得了那些建筑施工企业,可以采用行政手段迫使他们兑现工资,还管得了农民工采用“非正常方式或手段讨要工资”吗?更有甚者,你还牛逼烘烘要追究他们的刑事责任,谁给你这么大的权力来着?深圳市的公检法瘫痪了,让你们来代行其职能?

都说在咱中国,深圳是一个文明程度相当高的城市。可是我怎么从近期发生的一些事情里,越来越发现深圳像是山寨版?

老夫正在发烧——因为感冒。深圳是不是也在发烧?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017