注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

铁道部一张破纸可防领导干部出轨,世界一定出鬼了  

2011-05-20 04:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华声论坛精华帖 网易论坛推荐置顶 博联精粹

文/汪刚强

 

但凡玩笔杆子的,应该都明白,简洁是才华的姊妹。所以,文字生产领域的顶尖高手一般都有一个共同点:绝不写多余的字。只有那些菜鸟级的,才拉拉杂杂,笔下拉出许多低效甚至无效文字。玩笔杆子玩到一定境界了,每每看到这样一些离简洁甚远的文字,多半就知道其生产者笔力如何了。

且打住,拉拉杂杂扯远了,会让人轻看的。

其实,老夫这些根本没有扯远,与本文的题旨完全吻合。铁道部几天前做的一件事,和菜鸟级的文字生产者如出一辙。

据报道,铁道部最近制订了一个领导干部廉政承诺制度,开了一个重要会议,全路副局级及以上领导干部签署了《廉政承诺书》。

记得小时候常听得大人们说,“放屁都能当铳响,硝磺还值钱?”看到关于铁道部闹出个啥“领导干部廉政承诺制度”,还不惜浪费纸张制造垃圾,我就立马想到了这句话。

笑死人,“领导干部廉政承诺制度”还美其名曰“制度”。靠廉政承诺就可以实现廉政,无异于痴人说梦。

想想看,咱中国那些领导干部,绝大多数都是执政党的党员吧,想当年,这些党员进入“工人阶级的先锋队”时,面对党旗谁没有举起拳头庄严宣誓过?这宣誓,应该远比你那啥承诺书顶用吧?可是,那些前腐后继的党员领导干部,谁拿自己在党旗面前的承诺当回事了?

为了廉政,这些年咱中国拿出了许多举措,什么在横幅上签名,什么廉内助吹枕头风,什么小手拉大手,几乎可走的路都走遍了,结果收获依然寥寥,廉政形势依然严峻。

廉政,最该走而没有走好的路是加强法制建设——我们有许多法可依,却在执法必严上无法抵达应该抵达的境界。这一点相信所有明眼人都会一眼看穿,可是做起来却比登天还难。

铁道部折腾啥“领导干部廉政承诺制度”,看上去威武,究其实不过是个银样镴枪头。在那啥承诺书上签字又如何?那个小小的签字,就可以堵住领导干部出轨的步伐?要是那啥承诺书有立竿见影的神奇功效,咱各行各业推而广之如何?最好13亿国人每人一份遵纪守法承诺书,那样许多机构可以取消啦,和谐社会建设立马可以上N个台阶。

往往是,在务实方面乏善可陈的,普遍喜欢搞花拳绣腿。所谓武大郎玩夜猫子,什么人玩什么鸟。铁道部前不久为反腐事业贡献了一个重量级的反面教材。铁道部曾经的腐败,可谓制造了一个重灾区。所以,铁道部最应该在反腐倡廉方面拿出实质性行动。铁道部折腾至今,依然告别不了隔靴搔痒的老套路,委实令公众失望。

做点卓有成效的事情吧,开会空喊廉政没用,在承诺书上签字画押同样没用。这些看上去热热闹闹,实际上狗屁倒灶的事情做多了,让人怀疑你们是不是真心实意反腐,是不是真心实意对党和人民的事业尽责。

铁道部一张破纸可防领导干部出轨,世界一定出鬼了 - 汪刚强 - 汪刚强
 
铁道部一张破纸可防领导干部出轨,世界一定出鬼了 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017