注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

揪住林妙可死缠烂打,咱能否长点出息  

2011-05-19 06:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网易论坛推荐置顶  华声论坛精华帖置顶帖

文/汪刚强

 

声明一下,鄙人素来对弄虚作假深恶痛绝。不过,这并不妨碍我在这里使用这个题目做文章。

多日前,因为林妙可小朋友的一组“假胸”照,网上骂声一片。近日,林妙可小朋友的母亲代女儿在微博上发了几句牢骚,于是乎,林妙可不久前的“假胸”事件,和早年的“假唱”事件,再次在网上酝酿起滔天巨浪。

看咱同胞,一个又一个,俨然道德楷模,站在道德制高点上,将一颗颗炮弹倾泻下去。成千上万的仁人志士,似乎要将这个无耻的小丫头打倒在地,再踏上一只脚,心里才舒坦。

对假冒伪劣零容忍,表现出这样的同仇敌忾,同胞们太了不起啦。可是,我要说,盯住林妙可小朋友“假唱”“假胸”不依不饶,死缠烂打,很没出息。

三年前,林妙可小朋友在北京奥运会开幕式上的确涉嫌“假唱”,但拜托大家搞清楚,林妙可事先知道自己在前台动动嘴,其实出来的是人家的演唱录音吗?她事后有过拿别人的歌喉冒充自己实力的行为吗?这起“假唱”事件,完全是策划人在林妙可全不知情的情况下进行的安排。如果说这起事件十恶不赦,挨骂的应该是幕后的策划人。

这起“假唱”事件确有值得商榷的地方,但它真就那么十恶不赦吗?要知道,奥运会开幕式的演出完全不同于一般的演出,更不是林妙可的独唱音乐会。策划人选用林妙可小朋友的可人演出,辅以另一个小朋友美妙的歌喉,只不过萃取两个人的长处,让整台大戏更完美。影视剧的后期加工,经常使用配音演员的——出像的和出音的不是一个人,也没听谁对此举说三道四,何以到这里就大变样了?

再来看看闹得沸沸扬扬的“假胸”事件。该事件与某个活动有关。该活动颇类似于演出。一个不足12岁的孩子,真的想要用假胸去“完美”自己?太玄了吧?那裙装是不是林妙可自己选的?参加那样的活动,演出服极有可能是主办方提供的,林妙可能做多少主?你骂主办方没头脑,主办方可能会十分委屈,因为他们要的可能不是本色林妙可,而是演员林妙可扮演小公主的角色。

话说回来,即便那件漂亮衣服是林妙可自己的又能如何?那个部位垫高了一点,就涉嫌造假欺骗受众,就是小小年纪不学好么?

哎呦,麻烦了,老夫摸摸自己两肩,衣服那里也被垫高了,有假冒帅哥嫌疑啊。我要不要把它拆开,把里面那些弄虚作假的东东掏出来?不行啊,我这可是品牌西服,所有西服好像都这样的,我要是瞎折腾,人家会骂我脑子有问题啦。服装上做手脚,让穿衣的人具有一定的欺骗效果,这欺骗就是服饰艺术。不喜欢这狗屁艺术的,不妨将麻包剪几个洞披上,御寒效果、蔽体效果差不多都有了。

还有,咱都穿平跟鞋吧——鞋跟不该有海拔的,否则同样有欺诈观众拔高自己的嫌疑哦。

远离作伪,是一种美德。设身处地多为别人思考,多一些人文关怀,恕己之心恕人,同样是美德。老是把眼光盯着那些没出息的地方,成不了大气候。如果失了分寸言行低俗,更无半点美德可言了。

揪住林妙可死缠烂打,咱能否长点出息 - 汪刚强 - 汪刚强
 
揪住林妙可死缠烂打,咱能否长点出息 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017