注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

我犯规,我快乐  

2011-04-21 02:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华声论坛精华帖

文/汪刚强

 

春节期间,和多个同学聚会,席上一个外地的哥们喝高了,车不敢开了。不过他说,要是换在他家门口,他想干嘛干嘛。有同学问,你就不怕?他说,就怕人家不找我麻烦,找了更好啊,我一个电话,他们的头儿乖乖过来赔不是,要是赶上吃饭时间,他们还得赔上一顿饭。我说你这牛逼烘烘的家伙你以为你是谁,和他同城的另一个同学立马说,这厮所言一点不虚,他就曾经亲眼目睹,甚至因此被打电话叫去陪同吃饭——当然是执法的一方买单。岂有此理是不是?你不服也得服。

其实,这厮也不是什么了不得的人物,不过就是一所学校的校长而已,但据说在他们那方土地上,他差不多就是一孙猴子。我感慨万千。他们笑我孤陋寡闻,现如今哪里都大差不差,许多人明知道那是犯规甚至犯法的,他偏要做。那过程,就像小时候偷地里的黄瓜红薯一样,爽啊。反正,也没人较什么真。偶尔也会遇上愣头青,但那不过就是稍稍费点周折而已。

提起这个故事,是因为刚刚在网上看到,山西浑源一个叫毛丽的小小女交警,上岗不到半年,竟给县里几乎所有违规的领导干部的车开了罚单,总共开了一百多张,就连公安局的车也未能幸免。前来说情者无一例外吃了闭门羹。这个刚直不阿的小女警在网上引发热议和追捧,被网友们称作“恒山脚下最美女警”。

我不知道这个小地方究竟有多少官老爷,怎么在不到半年时间里,一百多号官员的座驾撞到了这个小女警的枪口上?仅在这一个路口就发生了这么多起违规事件,那么在其他地方又该发生过多少类似事件?在这些官老爷心目中,还有没有文明意识,有没有公众安全?

大概和我那个孙猴子同学差不多吧,在许多手眼通天的人物眼里,法律法规不过就是印在书里贴在墙上的符号,与自己是八竿子打不着的,只要不杀人放火啥的,就没有摆不平的。许多人管那叫乡里狮子乡里舞。那个小小女交警煞有介事地干活的时候,许多违规车里的官员心里一定乐坏了,嘿,还真有拿着鸡毛当令箭的啊,小心我叫你们顶头上司让你哪儿凉快哪儿呆着去……不过从报道看来,这个特立独行的小丫头片子暂时还没有让他们得逞。是小丫头让他们于心不忍,还是小丫头让她的顶头上司于心不忍,不得而知。

据报道,不久前江苏南通出台了“公务员思想道德和社会诚信行为规范”,其中至少有40种有违职业道德和社会公德的行为被明令禁止,如:观看黄色录像、不见义勇为、搞婚外情、违章搭建、不缴物业费、闯红灯,等等。面对这些规范,许多相关人员是不是没事偷着乐?哈哈,你不说我也许还没兴趣,既然你说了,我不妨试试看。我手眼通天,我不捅点娄子给你找点麻烦,然后呼风唤雨,我身怀绝技差不多就是锦衣夜行,人生多乏味啊。

反正在咱中国,犯规甚至犯法,常常是风险极小成本极低,出了啥事总能找到人罩着,谁用不着谁,好大个事啊,哥哥你大胆地往前走便是。

我犯规,故我在。我犯规,我快乐。

我犯规,我快乐 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017