注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

不管好官坏官活到自然死亡的才是福官  

2011-04-19 14:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博联社博联精粹

文/汪刚强

 

几天前在一家大型论坛发现一个让人不太爽的帖子,爆料四川省绵阳市原副检察长何某和绵阳市辖下的盐亭县国土局某在职女性副局长裸死在绵阳御营坝出租屋。只有笼统的时间地点人物事件爆料,没有任何细节描述。爆料人称这是刚刚由当地媒体内部人士透露的,千真万确。不难看出,爆料人对这个充满桃色的新闻兴味盎然。爆料帖下面立马跟帖一串,网友们很是奔走相告的意味。

老夫我对语言文字素来比较敏感,对于这个帖子,起初也有点幸灾乐祸,接下来细一揣摩,不对劲,原副检察长,在职女性副局长,言下之意那个原副检察长已经退休。一个退休的男性副检察长,和一个在职的女性副局长,权色交换的可能性有多大?裸死在出租屋,而不是高档宾馆酒店,两个完全有条件美美地腐败一把的人如此低调,是不是可以这样解读:他们之间,或许真的是两情相悦?

如果没有权力腐败掺杂其中,人家完全是两情相悦,顶多不过不道德而已,咱这样幸灾乐祸不觉得浅薄吗?

可是我的跟帖提醒没有找到一个同道,大家一窝蜂地加入声讨洪流。事隔多日,去网上查询后续报道,有价值的新闻几乎找不到。可以想见,这起非常事件与刑事案件无关,没有谁会去深究事因。一对不幸的野鸳鸯,生前十有八九发生过值得大书特书的美妙爱情,可是这样的爱情只有在小说和电视剧里换来些许心动,在俗世间注定被钉上耻辱柱,任凭飞短流长蹂躏。

谁叫他们身份非同一般,谁叫他们非正常死亡?

几乎与此同时,各大网媒争相报道,吉林市某区法院的办公室主任赵忠阳在自家楼下准备开车上班,发现车门前一个小煤气罐碍事,于是伸手准备搬走,没想到煤气罐突发爆炸,赵忠阳被当场炸死。警方称,暂不排除有人为故意可能。

网媒报道这样的新闻,跟帖如何可以想见。这个可怜的主任,即使没被炸死,看看这些跟帖也差不多会气得一命呜呼。

尤其是,这个可怜的主任,曾经做过领导的小车司机。领导的小车司机,这要是在有万岁爷的时候,不就是一轿夫吗,凭啥爬到了办公室主任的高位上去了?这无疑是浑身长嘴都说不清的。所以这个生前身居要职的人物,这会儿被唾沫淋了个透。绝大多数网民一口咬定这个主任生前不是个好鸟,多行不义,到头来遇上大侠了。

这个可怜的办公室主任,让人想起去年陕西渭南的一个电视台台长,被人杀死在街头后,网上新闻后面的跟帖也是这个路数——尽管媒体报道说其人生前口碑不错。细数这些年非正常死亡的官员,除非公众眼皮底下因公殉职,大都没有逃过身后被人指指戳戳的命运。

这些被人指指戳戳的,就没有一个是被委屈的相对不错的好官?我不信。可这不信是没有用的。眼下是个什么情况,谁不知道呢?出来混,迟早是要还的。即便你没有辜负公众也不行,你要替人受过,除非你舍得离开那个群落。

老夫突发奇想,如果药家鑫杀害的不是农妇,而是身居要职的官员,公众舆论会不会朝截然相反的方向去?大家伙十有八九会将其杀人灭口的八刀解读为除暴,会为他可能接受的死刑判决疾呼不公。

官不聊生的事情,偶尔也会发生。不管好官坏官,活到自然死亡的才是福官。

谁可以改变这种生态?

不管好官坏官活到自然死亡的才是福官 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017