注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

警方应高度重视给人洗澡给车洗澡的治安高危  

2011-04-18 09:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博联社博联精粹 华声论坛精华帖

文/汪刚强

 

为了给“大运会”营造和谐环境,深圳警方将8万治安高危人员赶出深圳,其中相当一部分被驱逐的理由是没有正当职业。没有正当职业,却赖在某个地方不肯走,靠什么生存?用脚丫想想就知道。将这样一部分人严控起来,的确可以理直气壮。

不过,新生事物层出不穷,一个叫周宇新的辽宁鞍山人,一个人拥有好几个职业,不仅从事机电修理,而且是一家浴池和一家洗车店的老板,居然靠一把铁锤,连杀10人,制造一起惊天大案!

有点匪夷所思的是,西安大学生药家鑫不过在去年杀害了一个人,引发的轩然大波至今尚未平息,甚至时不时有愈演愈烈之势,比药家鑫更屠夫的周宇新连杀10人,却只在起初吸引了一下国人眼球,很快就云淡风轻,并没有在网上惹起太大风波。

狱中药家鑫是否知道周宇新这哥们?如果知道这哥们靠一把毫不起眼的铁锤,就嘁哩喀喳连杀10人,而他自己,紧握让人望而生畏的尖刀,连续8刀才把一个人送上黄泉路,是不是有点自惭形秽?

药家鑫杀人灭口,其律师鼓吹“激情杀人”说,实在弱智得可以。周宇新这厮,连自己的妻儿和老父亲都杀了,甚至毫无瓜葛的人都未能幸免。周宇新用实际行动做教材,诠释了什么才是激情杀人。

药家鑫不过杀了一个人,顶级专家李玫瑾筒子就在顶级媒体对药家鑫杀人事件做了深度解读。周宇新连杀10人,李玫瑾筒子是不是也该去露个脸?不能厚此薄彼是不是?

关于药家鑫,李玫瑾筒子说这“孩子”连续8刀是在平日里心理压力过大的基础上弹钢琴习惯使然,与犯罪手段残忍与否无涉。如果周宇新遇上李玫瑾,注定要洗具了。

据报道,周宇新长期以来做生意不顺,岳父鄙视他,说他干啥啥不成,不仅自己不肯借钱给他,还劝人家不要理他。周宇新的老婆牢牢掌握经济大权,经常让周宇新囊中羞涩,人前抬不起头,而她自己热衷于网络聊天,沉迷于虚拟空间的打情骂俏,甚至有将情欲之火蔓延到现实生活的嫌疑。这样一个人,心理压力绝不会比开着私家车上学,可以深更半夜从女朋友那边离开的药家鑫小。

更悲哀的是,药家鑫以弹钢琴为行当,周宇新以替人洗澡替车洗澡为职业。弹钢琴的习惯致使药家鑫不杀人便罢,一杀人必然如弹钢琴一样连刺N刀。周宇新不杀人便罢,一杀人必然如给人洗澡给车洗澡一样,到边到拐“洗”得干干净净。

谁说没有正当职业才是“治安高危”?有多个职业都同样可以成为“治安高危”。尤其是给人洗澡给车洗澡的行业,其从业者理当作为“治安高危”人群加以严控。

筒子啊,这不是我耸人听闻,都是顶级专家李玫瑾英明论断的延伸。血的教训不能不记取!

好好梳理一下,咱还有哪些职业属于“治安高危”?

警方应高度重视给人洗澡给车洗澡的治安高危 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

警方应高度重视给人洗澡给车洗澡的治安高危 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017