注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

信阳换我当家,采茶女非D罩杯不取  

2011-04-18 18:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华声论坛精华帖

文/汪刚强

 

信阳其实信阴。

一则招聘启事,让信阳名噪一时。不过就是信阳的啥茶要采摘了,有关方面招聘几个采茶女,张出榜去,不过就是要求采茶女“没有性经验,胸围为C罩杯以上,身体明显部位不允许有伤疤及受伤等痕迹”而已,立马招来一片讨伐之声。

采的啥茶,要求这么高?上网查询,原来那茶美其名曰“口唇茶”,据说采摘方式特别,还蕴含着一个民间传说,曾经是仙女以口唇采摘,精心炒制而成。因此泡茶的雾气里会现出九个仙女翩翩起舞,喝了此茶会满口清香浑身舒畅精神焕发云云。

据报道,应聘采茶女需根据该茶的采摘期采集,每天必须按时进行口腔和身体的清洁工作,按时进行身体锻炼。此外,招聘的10名采茶女将在茶竹文化节上表演口唇采茶工艺,传承啥“历史习俗”。

不过就是涉嫌职业歧视而已。其实说给信阳有关方面安上“职业歧视”的罪名也小题大做了点。看清楚了,人家要招收的所谓“口唇茶”采摘女工才区区10个,这些特殊女工还要在茶竹文化节上表演所谓的“口唇采茶”工艺,差不多就是招聘演员是不是?人家在形象上有所要求有什么可指责的?那些选招礼仪小姐的,可以让孙二娘入选么?要是这也算职业歧视,那么三军仪仗队选队员对身高和相貌的要求又该叫什么歧视呢?

至于信阳有关方面称这些采茶女“每天必须按时进行口腔和身体的清洁工作,按时进行身体锻炼”,我总觉得是在玩噱头。所谓的仙女口唇采茶,不过就是一个传说而已,这些特殊女工在那啥“节”上偶尔表演一下也许凑合,真的时时日日以口唇采茶?人非雀鸟,没有尖喙,靠笨拙的口唇,每天可以采摘几片?姐采的不是茶,姐采的只是一个传说。

“胸围为C罩杯以上,身体明显部位不允许有伤疤及受伤等痕迹”,信阳有关方面在招聘时不难把关,可是谁有那种牛笔,可以去检查那些应聘者是不是处女?你以为你是谁,万岁爷么?

再上网查查关于信阳那啥“节”的信息吧,你差不多会吓一跳。这个河南一隅的小地方将为此邀来众多明星:著名节目主持人管彤和鲁豫,著名艺人林俊杰、萧亚轩、费玉清、梁静茹、凤凰传奇……

看出来了么,河南信阳为这个啥采茶节早就开始轰轰烈烈的造势了,而“C罩杯处女”事件,不过是这系统工程的一个组成部分,一个小小的插曲。咱从道德高度满以为居高临下沾沾自喜去狂轰滥炸的时候,指不定那些始作俑者满怀着盆满钵满的憧憬推杯换盏喜不自禁呢:哈哈,瞧这些傻笔,给人家当枪使了还浑然不知……

面对所谓眼球经济,信阳方面还是不乏高人的。当然他们毕竟还是保守了点,换老夫我当家,哼哼,C罩杯?太小家子气了吧,一点也不与时俱进,要想制造小日本的核泄漏效应,我起码得把C罩杯提高一个档次!哈哈,向我开炮吧,炮火越猛烈,我越开心哦,那是我财源滚滚的礼炮。

信阳?信阴?我啥也不信。我信啥,你知道的。

信阳换我当家,采茶女非D罩杯不取 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017