注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

如果美国华盛顿市的市长在中国深圳市  

2011-04-13 15:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博联社博联精粹  华声论坛精华帖

文/汪刚强

 

如果美国华盛顿市的市长文森特·格雷先生在中国深圳市,想做市长有没有可能?不大好说。不过有一点可以肯定,如果深圳警方十分敬业,这家伙十有八九会被赶出深圳。

就在深圳市轰轰烈烈开展的“治安高危人员排查清理百日行动”宣告结束,8万余名“治安高危人员”被赶出深圳的新闻在咱中国引发的轩然大波闹腾得正紧的当儿,大洋彼岸的美国也诞生了爆炸性新闻:华盛顿市的市长文森特·格雷居然领着一拨子人,拉着大横幅,架着大喇叭跑到美国国会山前抗议。嘿,这不纯属无组织无纪律无政府主义,给和谐社会抹黑吗?这样一个大混混,不折不扣的“治安高危人员”。

当然这个市长及其同伙在美国同样吃苦头了,不是因为无组织无纪律无政府主义,不是聚众与上级领导分庭抗礼——因为那些东东在美国是合法的——警方给出的理由是“在美国参议院办公大楼附近堵塞街头”。格雷先生被反捆着双手押离现场,抵达警察局接受采访时手腕上还挂着警方强行套上去的小号牌,上面标着“3”。

深圳警方是敬业的,一下子就清理出了8万“治安高危人员”。华盛顿警方同样是敬业的,市长这样的高干只不过领着一拨子人阻塞交通而已,就敢让他“享受”那样的待遇。

华盛顿市市长为啥这样折腾?说出原因来你要小心笑掉大牙:美国民主、共和两党就联邦政府财政预算案达成了协议,要求联邦政府财政预算削减开支,以免联邦政府到时候没日子过。华盛顿市政府原打算自掏腰包,支付低收入妇女堕胎费用。可是因为这个协议,华盛顿市政府的计划泡汤了。

低收入妇女的堕胎费用还要政府支付?天方夜谭不是?

华盛顿市低收入妇女能有多少?其中堕胎的能有多少?堂堂一个市长,多少大事等着你去做,就为这么一个小群体的利益,闹得鸡飞狗跳,和中央分庭抗礼,脑子进水了是不是?

你说怪也不怪,这样一个大混混,一个“治安高危人员”,居然可以在美国首善之地被老百姓选作市长?

这个市长为这么一点点小事就如此大做文章,也透露出一个信息:他们的市政府十有八九闲得有些无聊。咱中国深圳可是大不一样,为四个月后的“大运会”大扫除,一下子就清扫出“治安高危人员” 8万之多。瞧,这才叫力度!

不过,人家市政府首脑为区区几个低收入妇女的堕胎费用就那般舍得一身剐,有点让人肃然起敬。倒是咱深圳,把8万够不上投入监狱,完全可以在共和国土地上自由栖居的公民赶跑,让人在这个春天找不到感觉。

如果美国华盛顿市的市长在中国深圳市做市长,8万“治安高危人员”会不会还叫“治安高危人员”?这应该算得上世纪难题。

如果美国华盛顿市的市长在中国深圳市 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017