注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

铁“输光”小朋友和“荣叔” 有什么仇  

2011-04-10 19:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入选华声论坛头条

文/汪刚强

 

 

叫什么名不好,偏要叫铁曙光。曙光,输光。

铁曙光,年纪轻轻,干啥不好,偏要用最前卫的方式给书记制作MV颂歌。你那书记什么级别,县委书记而已。一没有因公殉职,二没有因公伤残,凭啥享受那般待遇?

制作颂歌,你就低调含蓄一些,大家伙也勉强可以接受,你偏要把你们的县委书记李雪荣比作一方红太阳。红太阳,早年是毛爷爷的专利。你以为你是“曙光”,县委书记就可以是红太阳?

铁曙光,李雪荣,珠联璧合,理当美美地“荣光”一把,不成想“叔侄”俩双双成为国人笑柄。

铁曙光小朋友刚刚通过考试吃上了皇粮,他说是耳闻目睹“荣叔”的劳苦功高,情不自禁创作了那支颂歌。可是几乎没有人肯相信。也是啊,小年轻,吃皇粮的,积极要求进步,往往可能什么肉麻的事情都可以做出来的。这样的小年轻老年轻在咱周围可是颇不鲜见。

荣叔也是,您干嘛让身上囤积那么多脂肪?人家说你福气团团,那是赞美或者恭维,能量积蓄太多往往会坏事的,小日本都核泄漏啦,您的“能量”过剩被许多人解读为“肥头大耳”,多难听啊!更有甚者,人家分析,那肥头大耳是民脂民膏喂出来的。

当然,拿荣叔的肥头大耳说事,很没品位。刨去县委书记的乌纱帽,荣叔还是公民,至少眼下没有任何资料显示荣叔违法乱纪道德败坏啥的,凭什么去对人家长相歪歪唧唧?

铁曙光小朋友涉世太浅,不知道眼下多少人民群众都在用有色镜看他们的公仆,更有多少人民群众对拍马溜须深恶痛绝。他倒好,自己往马蜂窝上撞,结果那段气势恢宏的MV借助互联网名闻四海,到头来不仅自己被蜇得满头是包,还殃及自己的“荣叔”。

荣叔也许比窦娥还冤。鞠躬尽瘁全心全意为人民服务的公仆虽然已经不多,但毕竟存在。荣叔或许就是那不可多得的特例。

不要拿外表说事,外表是靠不住的。虽然有相由心生之说,但那也不是绝对。

可是,无论荣叔具有何等能量,对于网络上汹汹而来的非议也只能甘拜下风。没办法,谁让人民公仆这个群体被当家作主的那一拨子打入另册呢?

有人怀疑,铁曙光小朋友是不是和荣叔有仇,要不然干嘛把荣叔推出去接受暴风雨的洗礼?

据说,李雪荣筒子为了将自己治下的张北县打出去,曾经不遗余力,不惜重金,策划过不少大规模的行动,不过都不是很见成效。这把铁曙光小朋友倒是没有花费什么,轻轻巧巧让张北名扬四海了。荣叔如果真的鞠躬尽瘁死而后已,应该庆幸。

当然荣叔更该庆幸,自己作为千千万万人民公仆的代表,站在舆论的风口浪尖。这,应该让荣叔心中神圣感油然而生。

“输光”带给荣叔的杯具,应该让许多人警醒。

相关链接:http://news.sina.com.cn/s/2011-04-07/034322247490.shtml

铁“输光”小朋友和“荣叔” 有什么仇 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017