注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

北大校长周其凤,把移民去美国的凤姐收了吧  

2011-12-26 08:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华声论坛首页推荐 网易论坛置顶推荐

文/汪刚强

 

前些时候,我曾经为移民去美利坚的罗玉凤小姐成为时代周刊封面人物写过文章,热情洋溢地称这位拥有“凤姐”桂冠的大名人为中国当代文化的杰出代表。

凤姐威武,面对媒体镜头,可以毫无愧色地自称“9岁博览群书,20岁到达顶峰, 往前300年往后推300年, 没有人会超过我,在智力上他们是不可能比我强的,那就在身高和外貌上弥补吧……”靠着这种将“丑”当“五”念的娱乐精神,挑战世界认知极限,迅速引来亿万之众的极品围观,屡屡成为抢占新闻制高点的霸主。

我有点奇怪,这么一个人间尤物,居然至今还游离在周其凤筒子主政的北大校园之外。

突然产生这样的念头,是因为公元2011年圣诞节前夕,北大校长周其凤衣锦还乡之时,谆谆告诫故里的莘莘学子,北大是中国最好的大学,“如果错过北大,真的很亏”。 尤其是对于现在很多人否定中国的教育,周其凤持不同态度,“我认为美国的教育一塌糊涂,他们的每一任总统都不懂得尊重人,总是把自己的意愿强加于别人,如此看来,他们的教育是一塌糊涂的。”周其凤认为中国的教育很成功,理由是中国这些年都在飞速发展,“我们的国家在进步,靠的就是我们的教育培养的人才”。

这些年的中国教育,用过街老鼠去比喻基本靠谱,没想到在周其凤的慧眼里居然如此成功。理由是中国这些年都在飞速发展。说的也是啊,发展需要人才,人才依赖教育。没有教育的成功,哪有国家的发展?真个是凤眼灼灼啊!

感谢北大校长周其凤的惊人发现,老夫终于醍醐灌顶:看咱中国,岂止教育成功?各行各业,各个角落,都是形势一派大好——

我们的人民公仆是世界上最廉洁奉公的。因为我们国家在飞速发展啊。国家飞速发展,当然靠的是人民公仆这些领头雁。

我们的房价是全世界最合理的,最大限度保证了人民群众安居乐业,所以才保证了他们参与经济建设的积极性和创造性。

甚至我们广大的农村中小学没有校车也是最值得推崇的。中国教育为什么这样成功?靠的就是咱们对孩子苦其心志劳其筋骨。自古雄才多磨难嘛!至于少数孩子因此而丢了宝贵生命,那也是必要的牺牲……

过去,无数人一提到北大就喜欢念及蔡元培。告诉你们,别翻什么老黄历啦,蔡元培时代的北大是什么破北大?是骡子是马拉出去溜溜。蔡元培时代的中国,可谓百业凋敝民不聊生是不是?何以如此?还不是以北大为代表的教育培养不出像样的人才嘛!蔡元培算什么?以周其凤为代表的北大校长们,才是中国最伟大的校长!

周其凤真个是高瞻远瞩啊,一眼看穿美国教育的一塌糊涂。原因是“他们的每一任总统都不懂得尊重人,总是把自己的意愿强加于别人”。是啊,美国教育就培养出这样的所谓人才,还能叫成功吗?不仅如此,那些傻逼美国佬,居然把这样一些不懂得尊重人的家伙推到总统位置上,真的是素质堪忧。他们的低素质,当然拜美国一塌糊涂的教育所赐。只是遗憾,咱中国,尤其是咱北大,那么多人才,一窝蜂地削尖脑袋往一塌糊涂的美国钻,以至于有人调侃说北大清华成了移民美国的跳板,让无与伦比的中国教育很是无语。

按照周其凤的逻辑,凤姐无疑是这个时代的极品。不是吗,一个原本处在社会最底层要啥没啥的弱女子,靠着某种特殊才能搏出位,导致生存状况如孙猴子翻跟头一样一跃十万八千里,她不是人才谁是人才?这样的人才“如果错过北大,真的很亏”。北大错过这样的人才,同样很亏哦。

写着写着,我发现周其凤应该和凤姐一样有个响亮的雅号,呼应凤姐,叫“凤哥”如何?周其凤如果错过这个雅号,真的很亏。

凤哥,将凤姐收了吧。这样,凤哥凤姐珠联璧合,看美国佬的时代周刊如何掉眼珠吧!

北大校长周其凤,把移民去美国的凤姐收了吧 - 汪刚强 - 汪刚强
 
北大校长周其凤,把移民去美国的凤姐收了吧 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017