注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

从娃娃抓起,中华慈善总会终于找到了无耻绝招  

2011-11-09 16:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华声论坛首页推荐 网易论坛置顶推荐

文/汪刚强

 

在权威网站读到一则新闻,老夫齿冷半晌。

一个素来丑闻缠身的名叫中华慈善总会的伟大机构,历经国人一次次腥风血雨的唾骂,可谓任凭风浪起稳坐钓鱼台,不仅没有垮下去,反而发扬汶川猪坚强精神,顽强屹立于世界的东方。

就是这个伟大机构,准备近期在部分省市近百所中小学捐赠111万余册《慈善读本》!随后还将向全国各地中小学推广。嘿,谁说中国慈善机构不作为?这次血本花去多少?111万册书啊!

不过且慢,111,这个数字怎么有点邪门——要要要?

噢,原来是讨个好口彩,舍得舍得,小小的舍是为了大大的得!不信去看看新闻啊,中华慈善总会和各地慈善组织正在试图与教育部门合作,制定慈善教育计划,指导学校在德育课程中培育慈善意识,弘扬慈善行为,并推动学校逐步把慈善纳入到学生素质评估中。

高,实在是高!

是幸遇高人指点,还是中华慈善总会高人横空出世?总而言之统而言之,任何一个懂得从娃娃抓起的机构,都是了不得的!

中国式所谓的慈善机构曝出过太多丑闻,昏睡多年的国人终于醒来,弄清楚啥叫慈善,啥叫伪善,所以中国慈善机构的狼来了再也喊不下去了,因此,某些人靠山吃山挥金如土的日子眼看着就告急了。穷则思变。这一变,天堑立马变通途!

慈善,多么崇高的事业!慈善机构要借教育系统提供的平台进行慈善教育,但凡教育系统从业人员,谁会背着骂名拒绝?业内高人再鼓捣出一个啥工程,“推动学校逐步把慈善纳入到学生素质评估中”,嘿嘿,新的经济增长点就闪亮登场啦!

教育是面向亿万家庭的。孩子,被无数个家庭视为眼珠。所以,绑架孩子,你就没有办不到的事情。

孩子,你加入不加入某慈善组织?哦,请放心,我们这个组织是不会强迫任何人加入的。不加入,没关系。

不过,“学校逐步把慈善纳入到学生素质评估中”,孩子,你不加入慈善组织,麻烦大了。什么,你不用加入慈善组织,自己做善事,那好像不行吧?你的素质在这方面可是没办法得分哦。

哦,你终于想通了,加入?好,欢迎你!既然加入我们这个组织,要从事慈善事业,就应该和我们步调一致,以后慈善捐赠什么的,就统一交给组织。

和教育系统联姻就是好啊,善款收缴,可以纳入学校考评,不愁学校不用心。学校为了搏出位,会在班级之间展开竞赛。班主任为了搏出位,同样会展开竞赛。学生为了合格,为了争先进,会缠住家长,不获全胜绝不收兵……

哈哈,慈善机构的筒子们,可以从此高枕无忧,笑看财源滚滚来啦!

从娃娃抓起,中华慈善总会终于找到了无耻绝招 - 汪刚强 - 汪刚强

从娃娃抓起,中华慈善总会终于找到了无耻绝招 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017