注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

漂亮文胸高高挂是一种大爱  

2010-07-06 09:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文在华声论坛被加精置顶

文/汪刚强

 

随着社会文明的不断进步,当代大学生的创新精神也在与时俱进。关于这一点,我们从网上频频爆出的大学生那些标新立异的照片上不难窥斑知豹。尤其是今年大学生们毕业离校的时节,那些另类思维造就的与惜别相关的照片,非常具有夺人眼球的新闻性——

一拨女生,大学毕业前夕身着学士服合影,一个个效法穿旗袍的妙龄女郎,露着白花花的大腿;还有两个复旦大学男生,全身赤裸,展览自己的光屁股蛋,本就很“复旦”了,还在屁股蛋上一边写一个字母,组成代表母校的“FD”……

不过,另类归另类,实话实说,这些搞怪照片委实令人作呕——女娃们,展示自己白花花的大腿没关系,你也拜托爹妈把大腿生得诗情画意一些,不要让人感觉误入屠宰场;男娃们要全身赤裸展示掷地有声的复旦形象是可歌可泣的,但是,要展示男性酮体,应该让人感受到力与美,那两对臃肿的屁股蛋,只适宜在厕所里给便池或马桶欣赏啊。稍稍具备美学素养的人,都应该明白,与美无缘的东东,咱藏着掖着不行吗,把自己美好的一面展示给世界,大家伙都明白这个理了,这个世界会可爱很多是不是?

旧闻刚去,新闻又来:网上正疯传一组图片,说的是青岛科技大学的校园里,新添了颇多灼人眼球的“风景”:一些崭新的文胸,上面书写着五彩的文字,串成串儿,高高悬挂在许多引人注目的地方。图片旁边特别注明,是即将毕业离校的大学生向某女生宿舍“致敬”的。据说,这已经被命名为“文胸门”。网上一搜索,果然在各大论坛炒得如火如荼。

所有与“门”有关的新闻,几乎没有哪个不遭千夫所指。刚刚新鲜出炉的“文胸门”,同样在各大论坛挨砖挨得头破血流。人们普遍认为,这是一种堕落,是教育的失败。

不过这次,老汉我不以为然。

文胸的问世,被普遍认为是人类进步的重大发明。五彩缤纷的文胸,一般都很诗情画意的。时代发展到今天,文胸为女性带去多少健康,平添多少魅力。因此,把文胸视为人类文明的奇葩应该不为过。将文胸拿去,搞点行为艺术,在大学校园里风风光光的展示一把,怎么就堕落了呢?

的确,因为与女性的特殊部位亲密接触,文胸可以让许多涉世未深的大男孩心跳加速。即便涉世颇深的男人,往往都可能免不了面对文胸在内心深处泛起涟漪。

所谓“文胸门”的“始作俑者”,应该是男生。那些文胸看上去都是崭新的,应该不是心理病态的“恋物癖”从女生那里占便宜得来的。这些文胸并没有沾上哪个具体女生的气息,顶多寄托“始作俑者”对异性某个神秘而美妙部位的神往而已。

青春骚动的大男孩们,和一群豆蔻年华的女生同窗数载,生出一些神秘美妙的情愫,完全是情理之中。如今,眼看着就要天各一方了,采用这种独特的方式,表达一个群体对另一个群体青春美的欣赏、神往与眷恋,何错之有呢?

特别的人群,特别的人生时期,特别的大背景下,漂亮文胸高高挂彰显的是一种大爱。

缺乏爱的人群是没有生机的。无数事实证明,爱几乎是所有发明创造的动力。缺乏爱的人间,自然缺乏进步的动力。

看多了世风日下,看多了大学生们搞怪,于是乎被习惯思维所左右,将大学生们那些另类一棍子打死,不假思索横加指责,是对文明的一种扼杀。

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017