注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

深圳是中国的深圳还是深圳的深圳  

2010-05-05 02:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文在博联社入选博联头条

本文在华声论坛入选精华帖

本文在网易论坛入选精华帖

 

 

“五一”三天假,七混八混难得上网。今天上网补课,苍天啊大地啊,我怎么隐约看见希特勒的幽灵在咱中国萌芽了!而且,其选择的热土居然是改革开放的最前沿——深圳。

各大重量级媒体纷纷报道,深圳市副市长、公安局长李铭对于深圳的某个特殊人群发布了极具创新色彩的宏论:流动人口总量失控,具体管理缺位,是深圳治安的症结所在。李副市长建议深圳动用立法权,“对三个月以上,无正当职业的人,不租房子给他,请他回原籍。”“无业人员不清除出去,深圳没有太平。”

嘿,深圳是什么特区啊?军事禁区,还是万岁爷的紫禁城?草民我才疏学浅,但也知道,深圳是共和国国土的一个组成部分,和历史留下太多问题的港澳台不同,任何一个遵纪守法的共和国公民,都有选择去留的权利。

不错,深圳是公认的最年轻的、市民素质最高的城市,深圳创造了中国的奇迹。不错,太多的无业人员涌入深圳,他们或暂时或永久找不到立足之地,以至于一部分人为了生计铤而走险,导致深圳的发展环境恶化,深圳警方压力很大。但,仅仅因此就驱逐无业人员,凭啥?深圳独立了么?

万幸,李铭同志只是深圳市副市长、公安局长而已,如果拥有万岁爷宝座,岂不要驱逐普天之下所有无业人员,甚至将其赶尽杀绝?原因很简单,他们都是天下太平的隐患啊。有他们存在,国家要浪费多少管理成本?这种人间等外品,就应该驱逐出境,最好送进毒气室——当年希特勒就是这样的呢。

一个公认的最年轻的、市民素质最高的城市,却造就了这样一个副市长兼公安局长,匪夷所思。草民我不知道这样一个身为人民政府副市长、人民公安局长的高官,脑子里还有没有“人民”这个概念?

有人说,这个李副市长说了一句大实话,无业人员的存在是社会治安问题最大的隐患。而这么多的无业人员绝大多数不是深圳“原产”,深圳不应该为全国背包袱。这似乎很有道理,但仅仅因为这,深圳就可以不给“无业游民”提供出租房,迫使他们滚出深圳么?

“无业人员不清除出去,深圳没有太平。”好有特色的口气,似曾相识哦。“你们这些人算个屁!”想当年那个交通部派下去的高官对于自己侮辱的小老百姓就是这么说的。“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”郑州的某个官爷也是这么说的。异曲同工啊,无一不在制造森严的等级,无一不对屁民冷若冰霜。怨不得安徽的某个小县召开一个“高端”会议就敢命令全县城的中小学生老老实实在家回避,为头头脑脑的大轿让路。

一起又一起恶性案件发生在中国校园:一个又一个穷凶极恶的歹徒把屠刀指向最弱小的孩子们。不少人把这些歹徒叫变态。我不以为然。我一直怀疑,高压可以让地壳疯狂,制造地震,同样可以让人疯狂,制造人间惨案。

“无业人员不清除出去,深圳没有太平。”无业人员清除出去,中国有太平吗?正因为这样一些敢想敢说敢做的“人民公仆”,让人民感到彻骨的寒意,人间才没有了太平。

深圳是中国的深圳,不是深圳的深圳。深圳是中国的深圳还是深圳的深圳 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

深圳是中国的深圳还是深圳的深圳 - 汪刚强 - 汪刚强
 
深圳是中国的深圳还是深圳的深圳 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017