注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

咱弄个时代弄潮儿极品智慧排行榜如何  

2010-02-03 08:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文在华声论坛入选精华帖

文/汪刚强

 

有一种念头,折磨我已经很有些日子了。

咱赶上了新时代。这个时代,高屋建瓴的时代高人不断涌现,他们不断用非凡的智慧,傲视芸芸众生,刷新炎黄子孙的此间纪录。老汉我觉得,咱也该把这些极品智慧的结晶列个排行榜,激发时代高人不断创造新的高度。

之所以至今才付诸文字,是因为一直矛盾。面对雨后春笋般的那么多极富创意的新生事物,老汉我心里发怵啊——谁入选,谁割爱?难呐。咱还是发挥集体智慧,大家捋一捋,看这排行榜咋个弄吧。

这个排行榜上,著名的“躲猫猫”似乎应该名列其中:一个被拘押的青年罪犯在狱中非正常死亡。狱方庄严宣告,该犯和狱友玩“躲猫猫”游戏不小心撞到墙壁,导致“重度颅脑损伤”,送医四天后不治身亡。嘿,多么富有童趣充满人性化阳光的监狱生活啊,老汉我都有点心向往之啦。

温州市龙湾区“为了稳定干部队伍”弄出的创举也属可圈可点。该区敢为天下先,发文公开考录科级干部子女进入公务员队伍。有人怒斥,官员为何如此肆无忌惮?当地政府解释说,这是为了稳定干部队伍,领导班子集体研究决定的。嘿,高啊,下把“为了稳定干部队伍”,允许他们适当受贿,适当接受性服务啥的也没关系啦。

著名政协委员,脑袋久经驴踢的任志强先生,也频频创造此类高智慧,其人颇多行为似可入选。不久前,这个时代弄潮儿又发话了:北京不必抑制房价,电视上都播了,有农民工通过努力在北京买了房、结了婚。连农民工都买得起房,你为什么买不起呢?嘿,酷毙了,估计只有历史上那个叫晋惠帝的家伙与之有一拼,该万岁爷听说其子民居然饿死,惊问:何不食肉糜?其实任志强还可以拿农民朱元璋说事:人家一个叫花子出身的人,连天下都可以夺过去改姓朱,咱们这个时代,谁的起点比朱元璋低啊?

任志强的高论正闹得沸沸扬扬,铁老大争先恐后,粉墨登场:具有中国特色的春运,历来困扰着有关部门和亿万国人,为此有关方面拿出了颇多举措。然而, 2010年春运伊始,深圳火车站发出的某次列车,可搭乘1000多名乘客,上座率居然仅8%——此前铁路部门发布的信息分明是票已售完——大批准旅客一票难求,特区深圳居然创造了这样的奇迹!面对公众的暴怒,铁路部门解释称,九成旅客错过了乘车,原因可能是请不了假或者其他不明原因。嘿,900多人不约而同遇上意外,人类史上不可多见哦。谙熟中国国情的草民,都说那些票被弄到黄牛党那里去折腾了,谁能给我正解?

唉,老汉我记忆力欠佳,才罗列这么一点点,已是气喘吁吁啦。各路大侠,不妨再补充。

不过,最后我要和那些高高在上的时代弄潮儿说一句,你们的难处咱草民也理解,咱也乐得糊涂,但你们需要再接再厉,把谎言编得顺溜些,不要让咱闹心。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017