注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

世界冠军邓亚萍博士知不知道哪里是北  

2010-12-23 01:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博联社博联视点 入选华声论坛精华帖并被推至论坛首页

文/汪刚强

 

世界冠军邓亚萍多年来都风云得够意思。早些年拿世界冠军拿得手软,继而进国内顶尖学府深造,再往后去世界级顶尖学府拿最高级别的学位,现如今又成为位政界高官。

不过,上帝常常在打开这扇门的时候,给你关闭另一扇窗,他老人家不会把所有的好给你一个人占全了。给你那么多世界冠军了,给你剑桥博士了,尤其是在万般皆下品惟有做官高的中国给你那么高的官位了,也该给你一些制衡的东东啦——找不着北,应该就是。

邓亚萍同志是在人民日报社供职的。人民日报在报刊林立的中国,那是绝对的珠峰极顶。

“人民日报62年来没有假新闻”,我琢磨着,人民日报社那么多从业人员,没有谁敢贸然说出口。邓亚萍敢。

邓亚萍敢是不奇怪的。经常登上世界冠军领奖台的邓亚萍同志,拥有世界一流大学一流学位的邓亚萍博士,世界对于这样一个超一流人尖子,还应该存在禁区吗?

当然邓亚萍未必不是实话实说,在她的脑子里,“人民日报不会有假新闻”就是一种客观存在。你想啊,邓亚萍一切的一切,都是党给的,人民日报作为顶尖级党报,怎么会有假新闻?

人民日报62年来没有假新闻,邓亚萍同志雷人雷语让举国哗然。这不奇怪,历史上多少荒唐,人民日报都做过帮凶的,那拨子过来人许多都健在。即便过来人都不在了,历史也记得清清楚楚。

不过任凭风浪起,邓亚萍同志都可以稳坐钓鱼台的。有人说邓亚萍同志是故意睁眼说瞎话。这也不是没有可能,尽管说了错话,至少表明了一种态度——对组织的赤胆忠心,领导最喜欢这样冲锋陷阵的干将。

邓亚萍同志在新的岗位上冲锋陷阵,颇似当年打乒乓球,有一股子王者霸气。日前,这个身为人民日报社副秘书长兼人民搜索网络有限公司总裁的邓博士声称,人民搜索网“代表的是国家”,“我们最重要的不是赚钱,而是履行国家职责。”

邓亚萍同志是习惯代表的,而且一代表就是国家,想当年代表国家参赛,代表国家“攻读”剑桥博士,现如今作为公司总裁还不忘代表国家。公司,好像应该是企业吧,企业如何履行国家职责?政企不分,可是最高层明文反对的哦。

不过邓亚萍同志辖下的企业要代表国家,似乎应该是一件令人高兴的事情。你想啊,有这样一员文武双全的虎将引领,企业应该如邓亚萍的人生一样辉煌的。

可是,战争年代那些抱着机关枪扛着大刀片冲锋陷阵的勇士大都成不了指挥千军万马的指挥员。因为赢得战争更需要智慧。

智慧与世界冠军没有必然联系,世界冠军多半是对四肢发达的认可。智慧甚至与世界顶尖级大学的博士也没有必然联系,就像一辆车,博士啥的,往往只是表明其携带的油料稍多而已,能不能拉得多跑得快行得远还得看车的性能。况且,博士这东东,与中国制造有了千丝万缕的联系,含金量如何还很难说,即便洋博士又如何。

邓亚萍同志,还是先找着北比较好。打乒乓球往高里说是为国争光,明白人都说那不过娱乐而已。“代表国家”可不是娱乐啊。

我估摸着这篇文章拿去网上发表,代表国家利益的人民搜索百分百搜索不到的,因为邓亚萍的利益已经与她所言的国家利益融为一体。百度等同志,寄希望于你们啦。

世界冠军邓亚萍博士知不知道哪里是北 - 汪刚强 - 芜湖汪刚强

 


世界冠军邓亚萍博士知不知道哪里是北 - 汪刚强 - 汪刚强
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017