注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

吴忠警方应尽快将中国青年报社社长缉拿归案  

2010-12-02 00:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华声论坛精华帖

文/汪刚强

 

是可忍孰不可忍——通过有关部门组织的严格考试,成为共青团银川市委机关干部的马晶晶,居然遭到其大学同学王鹏的恶毒诽谤。这个已经在甘肃省图书馆供职的王鹏,视昔日同学为眼中钉肉中刺,不仅三番五次写信举报,怀疑马晶晶在公务员考试中作弊,而且在未能奏效后死缠烂打,在网上发帖,继续恶毒攻击马晶晶。

列位看官,马晶晶同学容易吗?去看看宁夏人事考试中心发布的2007年《招考公务员面试工作者的通知》,您就知道老夫所言不虚:该年度,宁夏招考公务员笔试合格线统一划定为200分,马晶晶进入共青团银川市委学校部科员面试,成绩为288分,比第二名高出5.5分。考分在全区推荐参加面试的443人的大名单中居第二名!

这不是老夫我杜撰,是国字号媒体中国青年报报道的。看看那篇报道,您敢说马晶晶同学不是一匹千里马?

马晶晶同学之所以这样出类拔萃,与其深厚家传息息相关,其父马崇林现任宁夏区扶贫办副主任,其母丁兰玉现任吴忠市委常委、政协主席。

这样一个将门虎子,居然被昔日同窗恶毒诽谤。据嫌犯王鹏的父亲所说,王鹏是因为联想到马晶晶平时的不学无术和非常差的学业成绩,与公务员考试成绩的巨大反差,向有关部门写举报信的,公然质疑该岗位的招考工作是否存在作弊。

同志们哪,公务员考试可是在各级领导的密切关注下举行的,居然怀疑马晶晶作弊,更为甚者,这个王鹏在通过正常渠道举报未能扳倒马晶晶的情况下,屡次通过网络诽谤他。这不仅仅是针对马晶晶个人,更是对组织的公然挑战。吴忠警方在接受《南方都市报》记者采访时说得好,王鹏的发帖行为,“损害了公务员考试的秩序和声誉,严重危害国家利益和社会秩序”。吴忠警方刑拘王鹏是“通过吴忠市公检法各部门事前联合开会协调讨论,并获得相关领导批示的”。

《刑法》第二百四十六条规定,侮辱、诽谤案件一般属于自诉案件,应当由公民个人自行向人民法院提起诉讼。只有在侮辱、诽谤行为“严重危害社会秩序和国家利益”时,公安机关才能按照公诉程序立案侦查。吴忠市相关领导严格依法办事,果断做出刑拘王鹏的批示,是完全必要、非常及时的。

可是,面对这样一个大快人心的结局,中国青年报等媒体居然提出质疑,挑起事端,煽动成千上万不明真相人员,借助网络对吴忠的组织领导和吴忠的大好形势进行诽谤,已经严重危害社会秩序和国家利益。法律面前人人平等。吴忠市的公检法应尽快召开协调会议,相关领导应果断派出警力进京将中国青年报社社长和相关编辑记者缉拿归案。

当然,还有惟恐天下不乱的其他众多媒体的相关人员,还有胆敢通过不同渠道对吴忠市的方方面面进行诽谤的各色人等。

吴忠,关押嫌犯的号子能够装得下吗?赶紧大兴土木啊……

因为吴忠,宁夏不宁。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017