注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

禁食猫狗肉是一种稚童思维方式  

2010-01-27 02:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/汪刚强   本文在华声论坛被置顶推荐

 

也许,在不远的将来,咱这片国土将成为猫和狗的天堂了!媒体已经报道过啦,“禁食猫狗肉”已被写入《反虐待动物法(专家建议稿)》,谁胆敢食用或销售犬、猫肉,将被处以重罚,包括拘留。

好多发达国家早就这么做了。那些猫啊狗啊,普遍智商颇高,和人类朝夕相处,一个个都通人性呢,肆意宰杀它们于心何忍?动物权益保护人士早就呼吁国人不可以对它们动宰杀之念了。

可是,老汉我感觉有点邪邪的,世间动物千万种,为何单单猫和狗进入保护圈?这有点像几年前我哥他们单位选某某代表,上面给他们单位一个名额,要求女性,少数民族,知识分子,秃子头上的苍蝇,明摆着选谁的——此人乃某政要秘书的老婆。

不就是猫和狗与“专家”相处密切些,让这些大善人大发慈悲嘛。这些“专家”是否了解,与人类和谐相处并建立感情的,岂止猫狗?

人类是喜欢吃羊肉的,可我亲眼见过,屠夫被请去宰杀几只羊,他对着一只羊正要下手,那只羊忽然跪下来了。屠夫是富有经验的,他立马问羊主人,这只羊有身孕了,杀不杀。主人顿生恻隐之心,将那头羊留下来了。过了些时日,那只羊果然下了小羊。

和羊相比,更亏的是耕牛。现如今,在不少落后地区,耕牛依然和农人相伴的。耕牛劳苦一生,吃的是最廉价的草,奉献给人的是终生劳碌,可是到头来身上每一块肉都要成为盘中餐。耕牛好像很低级很弱智,其实根本不是啊。小时候我曾牧过牛的,曾亲眼见过牛面对艰辛生活滴下眼泪。有一次,少不更事的我骑在牛背上,狠抽了它一鞭子,让它从小河堤上往下跑,以寻找快乐,结果我哧溜一下从牛脖子那里滑落下来,吓得我魂不附体,因为那牛只要一脚踏上我,我的小命立马玩完。可是它没有,它拼命收住脚步,结果沉重的身体压在前腿上,它跪下了……

只要我们人类悉心关照身边的动物,许多动物都可以和人类建立感情的。人们常常喜欢骂人家蠢猪,其实那很可能是在侮辱猪。据报道,曾有研究人员拿猪和狗进行对比实验,结果猪学本领的速度比狗还快。这厮一直低调呢……

读到这里,各路大侠是不是发现,完了,敢情什么动物都不能吃了?的确啊,咱干脆老老实实,统统吃素吧。

远离荤腥,一餐两餐,三天五天还勉强凑合,熬个十天半月的,保不准有人嗷嗷叫了。

要么,咱还是开荤吧,猪肉、牛肉、羊肉……吃就是。

可是凭什么猪肉、牛肉、羊肉可以吃,猫肉、狗肉就不能吃呢?猫狗通人性,猪啊、牛啊、羊啊,也一样通人性,顶多不过猫狗得70分、60分,猪、牛、羊得50来分。

传说中,在阎王爷那里,好人上天堂,坏人下地狱。咱给好人坏人打个分如何?最坏的好人得60分,最好的坏人59.5分,试问,60分上天堂,59.5分下地狱,这是怎样的不公?

猫和狗上天堂,其他动物都可以下地狱,是不是也有类似的不公存在?以保护动物的名义大吃猪肉牛肉羊肉,同样以保护动物的名义对吃猫肉狗肉者课以重罚——这是小孩过家家吗?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017