注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

一颗流星砸死两个正在握手的国家元首  

2009-12-18 21:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文在搜狐社会人文广场被加精

两个国家元首握手的机会是稀少巴巴的,流星落地砸死人的机会更是千载难逢。可是,就有那么一天,一颗流星砸死了两个正在握手的国家元首!当然,这个事件发生在子虚乌有国。

不过,子虚乌有国的稀罕事,时不时就在咱中国发生。

新世纪伊始,陕西少女麻旦旦的“处女嫖娼案”轰动全国。地球人都知道,女人卖淫不难办到,嫖娼这种高技术活儿是极难实施的,处女何以嫖娼?可是当地警方把人家小女孩抓去,开具的处罚决定书上就是这么写的。幸好,人家小女孩关键部位完好无损,有关部门的一纸鉴定让始作俑者哑口无言。

想想,“处女嫖娼”这令人匪夷所思的非常事件不是完全没有可能,就是其可能性近乎一颗流星砸死两个正在握手的国家元首,所以地球人都不信。

几年之后,在大都市杭州,一个阔少在闹市区飙车,在斑马线上将一个人高马大的小伙子撞飞20米,警方鉴定,车速70码。70码是个什么速度,何以将成年人撞飞20米?严重挑战世人的常识啊。于是乎,具有特定含义的新名词“欺实马”风靡世界。

其实早在“欺实马”风光之前,“躲猫猫”就名噪一时了。那是因为一个云南青年涉嫌盗伐林木被抓进看守所,在看守所内受伤,后来送进医院不治身亡。警方说,该青年在看守所内躲猫猫,不小心撞墙的。嘿嘿,这个小青年真的具有乐观主义精神哦,身陷囹圄还不忘娱乐。不过,被常识武装起来的地球人都不相信。

说起这样的故事,老汉我可是如数家珍啊。之所以选择这个时候说,是因为媒体又在报道一个地球人都不相信的案件:就在那个不久前发生过“小学生卖淫案”的昆明市五华区公安分局辖区,再次发生蹊跷事,一个盗窃嫌犯,在派出所的候讯室“自缢身亡”。警方给媒体通报,嫌犯身上有伤痕不假,但那是受害者把嫌犯抓住扭送过程中发生的;嫌犯趁警方疏忽,用纸币打开手铐,用鞋带自缢的。现场有监控摄像头,可嫌犯正好在摄像头的盲区干这活儿的……

列位看官,千万不要因此怀疑中国制造啊,中国制造的警械质量是硬邦邦的,只是这个嫌犯正好赶上了极低概率的事件,居然用纸币打开了手铐。尤其是那些图谋不轨的人士,千万不要抱侥幸心理,下把你要是胆敢犯事,也去试图用纸币打开手铐,告诉你,那种被飞来的流星砸中两个正在握手的国家元首的运气,你是遇不着的。

这个五华区可真是奇迹的高发区,尽发生些地球人都不相信的事情。前不久那对夫妻居然让读小学的女儿卖淫,警方拿出吃奶的劲儿还没有让国人信服,这会儿又发生了这样的闹心事。

躲猫猫,欺实马,俯卧撑,处女嫖娼,纸币开铐……大家伙来捋一捋,看看诸如此类“一颗流星砸死两个正在握手的国家元首”的极低概率事件发生过多少了。好像,可以申报吉尼斯纪录的哦。嘿嘿,咱赶上人间奇迹爆炸般发生的新时代了。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017