注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

邓玉娇的修脚刀修改了整个中国社会  

2009-06-03 14:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,我更坚信巴东阿娇女侠随手抓来惩恶的武器是修脚刀而不是水果刀了。因为某些人制造了太多谎言,就像那个高喊狼来了的孩子,把一切可能存在的事实都折腾得让人怀疑。我不仅坚信这是一把修脚刀,而且坚信它足以修改整个社会。

我估计,从今往后,公务员招考将空前火爆。进入公务员的圈子,就意味着拥有享受修改无限多客观事实和社会规则的无限可能,即使自己不方便去做,自会有人帮你——因为你也有自己的特色资源可以回报。即便不是这样,你的上司为了粉饰太平也要拉你一把。于是,修脚刀可以修改为水果刀,人人心知肚明的嫖娼可以修改为异性洗浴,强行按倒可以修改为拉扯推搡。草民树上窥视并展开一下想象的翅膀,可以被判强奸;即便一群官吏试图让一个妙龄女子就范,只要没有让某器官进入操作状态,那就是逗她玩。这样好的行当,想不火都不行啊。

我估计,律师行业会逐渐衰落。在巴东女侠除恶事件的处理中,那么多天下闻名的律师,还有他们身后站着的法学专家,都那般饱受蹂躏,一如万恶旧社会的童养媳。百无一用是书生。学法律,远不如读厚黑学啊。

我估计,相关高校将开设一门新学科,那就是公仆行为包装学。尽管在此次事件中,巴东恶吏的行为被包装得相当到位,但毕竟不是天衣无缝无懈可击,功夫远未达到炉火纯青的境界,给全体公仆队伍抹黑了。司法机构,将可能设立新的科室,考虑到可能引发的非议,就叫特务科,用绝密文件形式规定该科职能:专事行为包装,为那些特殊身份的带彩人士洗白,以免影响大局。

我估计,武校招生将从此火爆。因为现代文明的萎缩,弱肉强食的丛林法则越来越具有市场,练武强身将越来越引起国人高度重视,而那些社会公权和财富的大量拥有者,为了自保也会大量雇佣武林高手。

我估计,一部分作家艺术家将被热捧。尤其是那些制造武侠戏、清官戏的编剧、导演和演员,他们从精神上满足世人对于惩恶扬善的武侠和清官的渴求,功莫大焉。

我估计,一部分科学家发明家将会专注于女子防身产品的研发,为咱中华民族的好女儿提供保障。他们会不会让那些弱女子在遭受强暴时产生特殊功能,就像黄鼠狼在遭受敌害时释放超级臭屁,就像电鳗可以电击敌手让对方丧失进攻能力……最好在敏感部位使用特殊材料,无色无味,对自己、对亲人无害,一旦遇上不愉快的性侵,就让对方于瞬间生不如死,立马晕厥,乖乖就范。这样必然不会防卫过当,更不存在故意杀人,甚至可以立马以强奸罪起诉——当然这种新材料一旦被广泛运用,试图于此间作奸犯科者必将锐减。

物竞天择,适者生存。在正义常常迟到甚至永远缺席的大环境里,为了生存,这拨子人类只能削足适履。尽管削足很疼。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017