注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

欣闻巴东尚未独立  

2009-05-31 14:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这几天一直穷忙,对于外面的世界知之甚少,偶尔上网,看到有人称巴东在闹独立,仔细读去,原来是两家媒体(不是野鸡小报)的记者去巴东采访邓玉娇案,居然遭到歹徒围殴,对此,巴东当局屁都没一个(请原谅,老汉我曾经声称在网络上从来没有动粗,并发誓永远不动粗,可是如今就像贵大们遇上妙龄猎物,实在忍不住)。

人都说记者乃无冕之王。宫廷戏经常在咱中国热播,王是啥意思,想必没有谁假扮外星人。巴东发生了这样无视王法的事情,而巴东当局默许之,是不是巴东当局幕后操纵?估计这些天关注巴东的国人百分之九十九会怀疑。巴东当局,居然敢派出爪牙暴打前往了解一起刑事案件真相的记者,从某种意义上说,就是与中央政府分庭抗礼——所以,网上有人惊呼巴东要闹独立不无道理。

还好,今天打开电脑上网,发现一则大好消息,巴东尚未独立,因为巴东当局在媒体上表态了,对于采访邓玉娇案遭“村民”围殴的记者表示道歉。

只要巴东不独立,说明咱中国普通老百姓还有和巴东当局对话的可能,一切都还好办。巴东当局声称围殴记者的系“村民”,请问,村民围殴记者动机何在?邓玉娇拿水果刀刺杀巴东优秀官员邓贵大,你们说是故意杀人,姑且算数吧,“村民”围殴记者动机是什么?记者在巴东杀人放火,还是敲诈勒索了?要么是拐卖妇女儿童……

巴东水深,巴东高人多多,尤其擅长编故事,现在,拜托巴东高人出面,再给国人一个合乎人间情理的故事——不要逗孩子玩的神话或童话。现在,无数双渴求正义的眼睛都在盯着巴东。而且人们普遍认为,弱女子邓玉娇手刃淫贼大快人心,可是巴东当局在助纣为虐。

有道是真金不怕火炼,如果巴东当局觉得全国人民误解了你们,那么,媒体记者深入巴东了解真相是求之不得的大好事啊。人家谁要是被误解,还不得想方设法解释,没准还得找律师上法庭,花的人力物力海了去,人家记者来了解真相,不花你巴东一分钱,好歹还在巴东消费了,拉动巴东经济发展了吧?如此天上掉馅饼的好事却拒之门外,说明什么了?聪明的,你告诉我。

据巴东地方媒体报道,记者采访邓玉娇案遭围殴事件发生以后,巴东方面“高度重视”,已在事件发生后“第一时间”“迅速安排”有关人员赶到现场,对事件“全面调查核实”,以期“迅速调查事情真相”,“如有违法行为将依法严肃查处”。这个报道已有时日,调查结果如何,如何“依法严肃查处”的,至今未见新的报道。当然,任何一个智商正常的国人,都心明似镜,调查结果即便公布了又如何?巴东“村民”围殴记者,裤裆里的黄泥巴,不是便便也是便便。

当然,巴东当局要是觉得自己比窦娥还冤,有个办法可以试一试,呈请上级领导,让异地(最好是外省)司法机关接手调查“村民”围殴记者事件,还你们清白。你们敢吗?

巴东没有独立,很好。没有独立,就意味着国人的质疑哪怕再难听,巴东当局都不得不面对……


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017