注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

从邓贵大的他杀到卢武铉的自杀  

2009-05-23 21:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2009年5月,发生在世界东方的两起非正常死亡注定要载入史册:一个是中国那个比芝麻还芝麻的在任官员邓贵大,一个是韩国卸任总统卢武铉。

我知道,将这两个人物放一起会引火烧身,极可能有人骂我脑袋被驴踢了,可我还是要冒险一把。

我为了行文方便,在前面说“这两个人物”,估计就有人骂我文屁喧天了:切,邓贵大也能被称作人?连人都不是,还人物,还敢和卢武铉相提并论!

也是啊,身为执政党党员甚至还是纪检干部的邓贵大,吃完腐败的小酒还要去风月场所消费女人的邓贵大,面对洁身自好的弱女子居然比畜生还畜生……

在中国的某个山旮旯里威风八面的邓贵大死了,死于自己垂涎的花下,是他杀。曾在韩国国家元首的显位上叱咤风云的卢武铉也死了,死于跳崖,系自杀。两个人告别这个世界时,形象都不是很光辉。

我曾经在一篇文章里说过,全中国每个人捐出一毛钱,就可以造就一个亿万富翁。试想,每个人吐一口唾沫,会造就什么呢?如果这些唾沫统统飞向某个人,该是何等局面?那人要是花下鬼邓贵大呢?如今,邓贵大享受的,就是这个待遇。

曾经风光无限的卢武铉,因为在任时未能抵御物质诱惑,卸任后“东窗事发”。卢武铉曾自称是“清正廉明的总统”,现如今却必须为贪渎向国人道歉,接受司法部门的传讯,甚至可能逃不脱牢狱之灾。尽管他涉案的那些“赃款”大都属于擦边球,许多人说或许无法定罪;还有人说即使定了罪,现任总统都可能特赦他,可卢武铉还是不能原谅自己,无法苟且偷生,丢下一纸遗书,自我了断了。

其实卢武铉完全可以到中国官场文化里学一点厚黑。既然那么多高人都觉得他涉案的那些“赃款”属于擦边球,卢武铉连总统都做得来,不会这点技术处理都不会吧?可是他做不了那些。也正因为他没做那些鸡鸣狗盗的活儿,他的离去让世人震惊。列位不信,可以去翻各大网站的新闻,在新闻后面的跟帖里,差不多百分之九十九的国人都对这个异国的前总统因“腐败”而自裁的行为倍感惋惜。要知道,咱中国可是官场腐败的重灾区,国人对于腐败可是深恶痛绝的。

其实邓贵大的非正常死亡完全可以不必招来亿万口唾沫。食色性也。色字头上一把刀。既然好那一口,就应该有牺牲一切的思想准备。因色而死,未必就是遗臭万年的事情。好汉做事好汉当,那才是爷们!为了一点可怜的兽欲,邓贵大玩火自焚。黄鼠狼偷鸡,被鸡啄瞎了眼睛。这档子事情,狐朋狗友就别声张了呗。偏就有那些自以为高人一等有足够的理由鱼肉草民的家伙,觉得自己的群体遭受挑战了,一定要给邓贵大这哥们好好包装一番,把黑白混淆,让是非颠倒。殊不知粪窖越搅越臭吗!

不折腾,让微瑕的真名士卢武铉高大起来。折腾愈久,鄙俗的邓贵大们愈无法收场。机关算尽太聪明的结果,大家当然都知道。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017