注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪刚强

网文档案

 
 
 

日志

 
 
关于我

杂文作家。早年在平媒发表数十万字文学作品,进入互联网时代后多在网上混。在多家重量级网媒有一定影响。博客日报文化名博。

网易考拉推荐

邓玉娇事件已升格,巴东还有话语权吗  

2009-05-22 10:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续多日,打开人民网强国社区首页,最醒目位置有个标题:"修脚女"邓玉娇把天捅破了?在强国论坛,所有其他议题,都被巴东侠女"捅破天"所淹没。浏览各大网站的论坛和博客,"邓玉娇"也是炙手可热。

起初,人们通过媒体报道了解到,一个在灯红酒绿的服务行业打工的名叫邓玉娇的弱女子,遇到三个要求买春的无耻恶吏,断然拒绝之后遭到了羞辱和暴力相逼,为了保护自己的贞操和尊严,随手抓过身边的修脚刀刺向正在作案的恶吏,导致一死一伤。

最初报道这个新闻的,是公信度很高的网媒和平媒,接受采访的是直接参与现场侦查的当地警方头面人物。先入为主。公众心目中建立的最初印象,往往是根深蒂固的,就像一张白纸,一旦落墨,你很难修改。

可是,随着时间的推移,公众发现,巴东"修脚女"怒杀恶吏案件变得扑朔迷离。从巴东有关方面发出的声音,公众发觉案发时的许多细节被别有用心地修改,情况不妙,他们心目中的"侠女""烈女"不再"高大",要么是精神病患者,要么是故意杀人犯。

这,也就是"邓玉娇"这个关键词在网络上飞速蹿红的根本原因。

巴东水深,成为众多网民在网上流露的共同心声。人们把目光投向更有能力救弱女子于水火的知名律师,希望从他们嘴里听到弱女子有望获救的答复。可是,深谙国情的名律师众说纷纭,谁敢拍胸脯拿出稳操胜券的牛气?

一些脑子好使的人一拍脑门,嘿,妇联干嘛去啦?平日里一个个嘴呱呱的保护妇女儿童,关键时刻怎不见一个人出来说说话!于是乎在网上大呼小叫。殊不知比妇联更该掌握话语权的是"两会",一个口口声声监督政府,一个口口声声参政议政,在巴东510事件闹得满世界沸沸扬扬的时候,咱那些代表和委员们怎么都一个个失语了?

巴东警方抛出关于510案件的初步结论,满腹怨气且脑子好使的人们,纷纷逐字逐句地解读,逐字逐句地指责巴东有关方面"居心叵测"。殊不知他们应该跳出技术对阵的小圈圈,高屋建瓴地思考,巴东警方还有没有话语权?

正如人民网所言,巴东"修脚女"邓玉娇捅破天了,巴东510事件,已经不是单纯的"侠女惩恶"抑或"疯女行凶",而是直接关系到巴东地方政府形象如何评判的政治事件。为了维护一方政府形象,巴东警方乃至巴东最高层,都可能从中"舞弊"。就像斧子不能砍自己的斧柄,巴东方方面面都应该在处理巴东510事件中主动回避,让更有公信力的更高层来处理这一非常案件。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017